Gitarrenunterricht: Florian Möbes

florianmoebes

Beruflicher Werdegang:
Erste musikalischen Erfahrungen im Kindergartenalter. Ab 14 Jahren autodidaktisches Lernen der Gitarre.
Studium in Jazzgitarre an der Hochschule der Künste Bern u.a. bei Francis Coletta, Christoph Borter, Tomas Sauter und Ronny Graupe.

Diplome:
Bachelor of Arts an der Hochschule der Künste Bern (HKB) im Jahr 2011.
Master of Performance an der Hochschule der Künste Bern, im Jahr 2013. („Composition and Arrangement“ im Nebenfach)

Weiterbildungen:
– Klassischer Gitarrenunterricht bei Günther Görtz
– Diverse Masterclasses mit Pat Martino, David Fiuczyinski, Stephen Magnusson, Ben Monder, Lee Konitz, Nils Wogram, Soweto Kinch, Steve Coleman.

Unterrichtsphilosophie:
Musik will gespielt werden.
Es ist mir ein Anliegen, dass neben einer fundierten technischen Ausbildung das spielerische Element des Musizierens zum Zuge kommen kann.
Ich biete auch Bandworkshops an. Beim gemeinsamen Spielen können Sänger/innen und Instrumentalist/innen wertvolle Erfahrungen sammeln, welche im Einzelunterricht schwer zu vermitteln sind.

Tätigkeiten neben dem Vokal-Lokal:
Aktiver Musiker in diversen Ensembles. Konzerte in der Schweiz, Deutschland, Frankreich, Italien, Luxemburg, Irland, Russland, Taiwan.
Spielte u.a. mit Rudi Mahall, Django Bates und Grzegorz Karnas.

Musikprojekte/Ensembles/Bands:
Magnetband (HipPopJazz)
www.magnet-band.com
Rhinozeros (Alternative Pop)
www.lisahasler.ch
The Quartet Of Bash (Audio-Visual Live Experiment)
www.thequartetofbash.ch
Occams Razor (Progressive Metal)
http://florkell.wix.com/floriankeller
Judy Birdland (Songwriter Pop)
www.judybirdland.ch
Lifestream (Modern Jazz)
www.fabianbaur.com

Diskographie:
Bensnburner Splendom (2012)
Rhinozeros Time To Spoil (2013)
Occams Razor Tetralogie des Anachoreten (2014)
Magnetband Mixtake Vol.1 (2014)
Twentyfour:Twentyfour 24/24 (2014)
Stephan Kraus Beating The Odds! (2014)
AOS Visions Of The Future (2014)
Fabian Baur Lifestream (2015)

Eigene Homepagewww.florianmoebes.de

Aus dem Leben: Zeit mit meiner Tocher verbringen.

Unterrichtszeiten: Dienstag ganzer Tag

Preise:

Kontakt: mail(at)florianmoebes.de (bitte (at) mit @ ersetzen)

Bemerkungen: Ich freue mich auf Ihre Anmeldung!